Лавров: США снова похитили гражданина России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об очередном похищении Соединенными Штатами гражданина России. Он сказал это в интервью радиостанциям "Эхо Москвы", "Спутник" и "Говорит Москва". МИД, по его словам, разбирается в ситуации.

"Они наших граждан воруют, крадут по всему миру, вопреки имеющемуся договору между нами, согласно которому нас хотя бы нужно информировать о том, что такой-то гражданин совершил преступление, давайте им займемся, - цитирует ТАСС. - Воруют, до сих пор такое продолжается. Совсем недавно еще один случай произошел. Сейчас с этим разбираемся".

Ранее МИД обвинял США в похищении Романа Селезнева, сына депутата Госдумы, которого в США обвинили в в компьютерном мошенничестве и краже персональных данных американских граждан. Также Америку обвиняли в похищении торговца оружием Виктора Бута, которого осудили за попытку продать оружие колумбийским боевикам, и летчика Константина Ярошенко, которого осудили за перевозку наркотиков. С апреля 2014 г. на главной странице министерства опубликовано предупреждение согражданам о том, что в ряде стран их могут задержать и выдать Соединенным Штатам по запросу американских правоохранительных органов и спецслужб и что эта вероятность возросла после введения антироссийских санкций.