МВД России назвало недопустимым заявление Рамзана Кадырова

Министерство внутренних дел России назвало недопустимым для главы Чечни заявления об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов страны. Об этом говорится в официальном заявлении МВД.

«МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов проводящих спецоперации в республике», – отмечается в пресс-релизе.

Также в сообщении говорится, что 19 апреля ставропольские полицейские прибыли в Чеченскую республику, чтобы задержать местного жителя, находящегося в розыске. «В соответствии с установленным Министерством внутренних дел Российской Федерации порядком они обратились к своим коллегам в управлении уголовного розыска МВД по Чеченской республике и проинформировали их о цели своего визита», – подчеркивается в сообщении. Представители уголовного розыска республики предложили свою помощь в проведении операции по задержанию находящегося в розыске гражданина.

В ходе операции тот попытался скрыться и протаранил на своем автомобиле машину полицейских. Тем самым жизнь сотрудников правоохранительных органов подверглась опасности. «После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен», - говорится в пресс-релизе.