Евгения Васильева попросила суд об оправдательном приговоре

Экс-чиновница Министерства обороны, ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева в ходе прений сторон попросила суд оправдать ее. Об этом передает «Интерфакс»

Васильева в Пресненском суде Москвы в очередной раз заявила, что «никакого имущества не похищала, а в деле вообще отсутствует ущерб». Она лично не создавала списки по продаже объектов имущества Минобороны с высокой ликвидностью и не давала указания, кому их продавать, заявила бывшая чиновница. «Такие списки создавались в отношении всех активов, которые можно было продать», – сказала она.

По словам Васильевой, показания свидетеля обвинения, бывшего генерального директора компании «Эксперт» Екатерины Сметановой не соответствуют действительности, поскольку были даны под давлением следствия. «Я никогда не давала Сметановой указаний, кому продавать тот или иной объект», – заявила подсудимая.

Также экс-чиновница раскритиковала экспертизы по оценке рыночной стоимости имущества Минобороны, представленные прокуратурой. «Данные экспертизы не основаны на законодательстве, заключения не соответствуют закону об оценке», – сказала Васильева. «Ошибки, допущенные в экспертизах, носят умышленный характер», – добавила она.