Путин написал колонку о родителях и войне

Президент Владимир Путин написал колонку об участии отца в Великой Отечественной войне. Материал "Жизнь - такая простая штука и жестокая" размещен на сайте журнала "Русский пионер", главным редактором которого является Андрей Колесников, журналист президентского пула. В 2011 г. Путин в этом же издании опубликовал колонку "Почему трудно уволить человека". В сентябре 2013 г. президент написал для The New York Times статью, в которой изложил российскую позицию по сирийскому вопросу.

Путин рассказал, что его отец имел бронь, которая освобождала его от отправки на фронт как работника военного предприятия, но он решил вступить в партию и пошел на фронт добровольцем. Его отправили в диверсионный отряд НКВД, а затем в действующую армию, где он участвовал в боях на Невском Пятачке и получил ранение. Также он рассказал о смерти брата от дифтерита в блокадном Ленинграде, о гибели родных матери и отца.

О войне Владимир Путин-старший рассказывать не любил. "Когда взрослые между собой разговаривали и вспоминали что-то, я просто был рядом", - пишет президент. Он уточнил, что всю информацию о том, что было с его семьей во время войны, он получил, слушая разговоры взрослых между собой. Рассказы взрослых он потом проверял по архивам и, по его словам, все их слова подтвердились документами.

Также президент отметил, что, при том что "не было же семьи, где бы кто-то не погиб", у его родителей не было ненависти к врагу.