Федерация профсоюзов России провела шествие по Красной площади в Москве

Федерация независимых профсоюзов России и Московская федерация профсоюзов отметили Первомай праздничным шествием по Красной площади в Москве. По словам организаторов, в демонстрации приняли участие более 140 000 человек. Такие же данные приводит пресс-служба столичного ГУ МВД.

Колонну демонстрантов возглавляли председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, мэр Москвы Сергей Собянин, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев (фракция «Единая Россия»). Помимо профсоюзных активистов в шествии участвовали члены Общероссийского народного фронта (ОНФ), партии «Единая Россия», а также ряд других политических организаций.

Приветствуя демонстрантов, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев заявил о внешнеполитических требованиях участников акции. «Мы требуем прекращения братоубийственной войны на Украине. Мы требуем прекращения вмешательства США во всех странах во внутренние дела. Мы требуем признания Крыма и Севастополя в составе России», - подчеркнул он.

В ходе демонстрации звучали также требования повышения зарплаты и борьбы с безработицей и несколько подзабытый лозунг первомайских демонстраций «Мир! Труд! Май!».

Как заявил ранее Михаил Шмаков, «это коренные ценности, которые необходимы каждому человеку. Сохранение мира - это главное. Труд есть труд, каждый должен иметь возможность получить свое рабочее место», - пояснял он.

Присоединившиеся к шествию представители ОНФ и «Единой России» также заявляли о том, что разделяют требования профсоюзов. «Мы разделяем требования ФНПР, 1 мая - это день, когда трудящиеся независимо от своих взглядов выходят на улицу отстоять свои права и заявить свои требования», - подчеркивал Исаев.

В общей сложности, по данным главы ФНПР, профсоюзные акции 1 мая пройдут более чем в 600 городах и райцентрах по всей стране, в них примут участие 2,5 млн человек.