Путин: Россия может противостоять любым вызовам

Россия может противостоять любым вызовам, движение вперед обеспечивают те, кто принимает на себя ответственность, заявил президент Владимир Путин, выступая на церемонии награждения лауреатов звания Герой труда Российской Федерации.

«Сегодня Россия вновь доказывает, что может противостоять любым вызовам, решать самые сложные задачи, - сказал глава государства. - И как это было во все времена, движение страны вперед обеспечивают те, кто берет на себя ответственность, кто понимает, что от его личных усилий, от результатов труда зависит благополучие не только отдельных предприятий, целых отраслей, городов и поселков, но и всей страны, авторитет и конкурентоспособность нашего государства, ее творческая и созидательная энергия. Чем больше таких неравнодушных, трудолюбивых, талантливых людей, тем богаче Россия».

Он напомнил, что церемония проходит в канун 70-летия Великой Победы.

«В этой связи хотел бы сказать, что миллионы тружеников тыла делали все для фронта в цехах, на шахтах, на полях, самоотверженным трудом была восстановлена и отстроена страна после Великой отечественной войны. Народ, победивший в войне, создал великую державу», - добавил президент.

«Убежден, что где бы человек ни родился и где бы он ни жил, где бы ни работал: у станка, растил хлеб, воспитывал молодых людей, он может достичь выдающихся результатов. Главное - упорно работать, любить свое дело, ставить высокие цели и добиваться их достижения и всегда помнить, что наша жизнь неотделима от судьбы России, что труд, успех, талант каждого человека необходимы стране», - сказал он.

Героями Труда в этом году стали главный тренер сборной России по художественной гимнастике, глава Всероссийской федерации по этому виду спорта Ирина Винер-Усманова, генконструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов, учитель Лицея №7 города Черняховка (Калининградская область) Галина Громова, разливщик стали Новолипецкого металлургического комбината Юрий Савин и доярка ГУП «Насыр-Кортское» (Ингушетия) Марем Богатырева.