Внезапную проверку в Театре.doc провели из-за жалоб обеспокоенных граждан – «Интерфакс»

Проверка 7 мая в Театре.doc была проведена после того, как в надзорные органы поступили жалобы граждан о грубых нарушениях правил пожарной безопасности в этом заведении. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. Внезапная проверка прошла в помещениях театра на следующий день после премьеры документального спектакля "Болотное дело".

Проверяющие - сотрудники прокуратуры, МЧС и полиции - выявили некоторые нарушения правил противопожарной безопасности, добавил собеседник "Интерфакса". По его словам, в связи с этим в ближайшее время будут приняты "соответствующие меры".

Директор Театра.doc Елена Гремина рассказала, что проверяющие забрали копии договоров субаренды, причем копию забрал каждый из них. "Один из них прямо сказал, что будет встречаться с нашим субарендодателем", - добавила она. По словам Греминой, в четверг в театр "сначала пришла женщина из прокуратуры, потом - сотрудник МЧС, вслед за ними - человек, представившийся специалистом по твердым отходам". "Были участковый, сотрудник "убойного отдела", просто полицейский в форме и еще какой-то человек, который не представился, но фотографировал наши афиши", - уточнила она. Целей и причин визита они не назвали. Гремина не исключает, что проверка связана с премьерой "Болотного дела".

В декабре театр уже лишился арендуемого им помещения в Трехпрудном переулке - арендодатель расторг с театром договор, сославшись на не выполненные театром обязательства. Позже Театр.doc снял помещение на Спартаковской улице.