Керри надеется на результативность переговоров с Лавровым

В Сочи в гостинице "Родина" начались переговоры госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщает ТАСС. Перед этим Керри сказал журналистам, что рассчитывает на результативные переговоры. После беседы, как предполагается, министры доложат о ее итогах президенту Владимиру Путину.

Керри прилетел в Сочи утром 12 мая. Как передает ТАСС, к месту переговоров руководитель российского МИДа прибыл за рулем белой "Победы". В ходе протокольной съемки министры не сделали никаких заявлений. Все российские и американские дипломаты из делегаций обменялись рукопожатиями, прессу попросили удалиться. На переговорах будет обсуждаться международная проблематика и проблемные моменты российско-американских отношений.

В последний раз Керри приезжал в Россию в 2013 г.

О том, что Путин примет Керри 12 мая в Сочи, ранее сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.  "Министр и госсекретарь проинформируют президента о результатах своих контактов", - сказал чиновник.  По словам Пескова, "повестка дня максимально обширная - сначала двусторонние отношения, а потом уже все "горячие точки".