Песков подтвердил встречу Путина и Керри в Сочи

В Сочи 12 мая состоится встреча президента Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри, подтвердил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. "На встрече будет также [министр иностранных дел Сергей] Лавров, который до этого проведет с Керри обстоятельные переговоры. Министр и госсекретарь проинформируют президента о результатах своих контактов", - сказал чиновник. Его цитирует "Интерфакс". По словам Пескова, "повестка дня максимально обширная - сначала двусторонние отношения, а потом уже все "горячие точки".

На вопрос, будут ли обсуждаться санкции, пресс-секретарь Путина ответил: "Мы неоднократно говорили, что это не наша тема. Это не вопрос нашей повестки дня. Но если наши собеседники поднимают эту тему, то мы, естественно, излагаем свою позицию".

В Кремле визит Керри в Сочи расценивают позитивно, сказал также Песков. По его словам, российская сторона открыта к проявлению политической воли на широкий диалог и не являлась инициатором замораживания контактов. Он отметил, что "через диалог можно искать пути выхода на какую-то нормализацию, на более плотную координацию в решении международных проблем".

Ранее о предстоящей встрече Путина и Керри в Сочи сообщал Госдепартамент США. Там отмечали, что Керри намеревался обсудить с российским президентом "полный спектр двусторонних и региональных вопросов, включая Иран, Сирию и Украину".