В Непале произошло новое землетрясение

В Непале произошло новое землетрясение. Как сообщает Геофизическая служба СО РАН, землетрясение магнитудой 6,9 было зафиксировано в 10.05 мск в 40 км восточнее Бхактапура, передает "Интерфакс". Российскими учеными оно квалифицируется как "опустошительное".

The U.S. Geological Survey оценивает магнитуду землетрясения в 7,1, передает агентство Reuters. Эпицентр землетрясения располагался в 68 км западнее городка Намче-Базар на востоке страны, неподалеку от Эвереста.

25 апреля в западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы - Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 90 повторных толчков магнитудой от 3,2 до 6,9. Число погибших превысило 8400 человек, более 17 000 получили ранения. Наибольший урон нанесен столице страны, городу Катманду. На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибло около 80 альпинистов. В числе погибших в Непале были россияне.