Обвинение потребовало смертной казни для Джохара Царнаева

Выступление стороны обвинения завершилось в среду на процессе над Джохаром Царнаевым, проходящем в Бостоне. 8 апреля он был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации взрывов во время Бостонского марафона два года назад, напоминает ТАСС. Семнадцать из 30 пунктов предусматривают смертную казнь в качестве наказания.

Как подчеркнул прокурор Стивен Меллин, подсудимый своими действиями пытался нанести как можно больший ущерб. По его словам, Царнаев "за свои действия заслуживает смертной казни".

Два дня назад адвокаты Джохара Царнаева завершили изложение аргументов в его защиту. Они пытались показать, что молодой человек оказался под влиянием своего старшего брата Тамерлана Царнаева. 

15 апреля 2013 г. в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта старший из братьев Царнаевых – Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.