Артем Лоскутов: Участие чиновников в Монстрации добавит ей абсурда

Идеолог Монстраций Артем Лоскутов намерен оставаться организатором этой акции и в следующем году вне зависимости от того, под какой эгидой будет проводиться это шествие. Как сообщает ТАСС, так он прокомментировал планы мэрии Новосибирска включить Монстрацию в свой план мероприятий и стать организаторами акции, не затрагивая художественную сторону. Против участия Лоскутова в шествии чиновники ничего не имеют, заверяла начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

Лоскутов выразил опасение, что официальный организатор убьет одну из главных особенностей акции - отказ от согласования и утверждения лозунгов. "Там (на официальных демонстрациях) люди несут не то, что хотят нести, а то, что им сверху спустили. Я боюсь, здесь будет то же самое и людей с несогласованными лозунгами будут оттеснять от основного шествия спецназом, как было в этом году", - сказал он.

Он предположил, что в результате акций будет две. "Может быть, это даже хорошо, потому что Монстрация, расширившись до тысяч участников, где-то теряет в качестве, - отметил он. - Есть некое "опопсовение", когда народ ищет лозунги в интернете". Он высказал мнение, что те, кто придумывают лозунги не сами, пойдут на официальную Монстрацию, а те, кто сами, - на настоящую, независимую. И пусть будет Монстраций две - это, по-моему, только добавит абсурда", - сказал художник. Лично он намерен участвовать в настоящей акции. Настоящие ценители Монстрации, способные сформировать художественную акцию, уверен он, разберутся, в чем им принимать участие.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться