Чета Клинтонов заработала в 2014 году $25 млн за свои выступления

Бывший президент США Билл Клинтон и его супруга, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон выручили в прошлом году свыше $25 млн за свои выступления. Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на данные из финансового отчета Клинтонов за 2014 г., который будет опубликован позднее.

Отмечается, что Клинтоны на двоих провели в прошлом году более 100 лекций. Кроме того, за свою книгу Hard Choices ("Трудные альтернативы"), изданную в июне 2014 г., бывший госсекретарь заработала порядка $5 млн.

Хиллари Клинтон, занимавшая ранее пост сенатора от штата Нью-Йорк и пост госсекретаря в администрации Обамы, заявила 12 апреля о намерении участвовать в президентских выборах в 2016 г. Это уже ее вторая попытка побороться за кресло главы Белого дома.

Ранее руководство благотворительного фонда Билла, Хиллари и их дочери Челси Клинтон признало, что допускало в своей деятельности финансовые ошибки, связанные с заполнением налоговых документов. В то же время никаких нарушений в связи с пожертвованиями от иностранных правительств и частных компаний в его работе не было. В самом фонде считают, что к ним не может быть никаких претензий и по поводу списка финансовых доноров, имена которых никто никогда не скрывал.