Путин вышел на лед в гала-матче Ночной хоккейной лиги

Президент России Владимир Путин принял участие в гала-матче Ночной хоккейной лиги, который прошел в Большом Ледовом дворце в Олимпийском парке Имеретинской долины. Глава государства вышел на лед в хоккейной форме бело-сине-красного цвета с номером 70.

О том, что Путин планирует посетить финальную игру, накануне сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Если примет решение - может выйти на лед, чтобы сыграть в гала-матче, или просто ограничится ролью зрителя», - сказал представитель Кремля.

Команда Путина победила в матче со счетом 18:6, при этом президент России забросил в ворота противников восемь шайб, передает ТАСС. «Это матч, в котором нет проигравших. Всех с победой!» - сказал глава государства после игры и получил за команду кубок победителей.

Президент уже неоднократно участвовал в хоккейных баталиях. Известный своей любовью к единоборствам, Путин уже почти в 60-летнем возрасте дал обещание юным спортсменам и выполнил его, встав на коньки и научившись владеть клюшкой. По его словам, он сделал это и для поддержки отечественного хоккея. При этом президент признался, что первые шаги на льду были не вполне удачными. «Думал за бортики хвататься, чтобы не грохнуться», - рассказал он.

С тех пор Путин несколько раз участвовал в отдельных матчах фестивалей Ночной хоккейной лиги. Например, в 2012 г., когда этот турнир проходил впервые, он вышел на лед, несмотря на то, что игра состоялась спустя всего несколько часов после инаугурации.

Кроме участия в турнирах со спортсменами, Путин несколько раз приглашал на ледовые площадки и своих коллег-политиков, в частности президентов Финляндии и Белоруссии.

IV Всероссийский фестиваль Ночной хоккейной лиги по хоккею среди любительских команд стартовал в Сочи 9 мая и завершится 16 мая.