Кадыров назвал Царнаева жертвой американских спецслужб

Рамзан Кадыров прокомментировал приговор Джохару Царневу, которого американский суд признал виновным в организации теракта на Бостонском марафоне. По мнению главы Чечни, молодого человека принесли в жертву. В связи с этим он усомнился в заинтересованности США в борьбе с терроризмом.

«Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева. Да, я за жесткую борьбу с терроризмом. Любой человек, замышляющий зло, должен быть нейтрализован. Но мне не нравится, когда под видом борьбы с терроризмом разыгрывают спектакль», - написал Кадыров в соцсети Instagram.

Глава Чечни также отметил ряд странных совпадений в «деле Царнаева».

«Тамерлана Царнаева убили при очень странных обстоятельствах. Ибрагима Тодашева застрелили при допросе. За решеткой один Джохар Царнаев. Ему спешно предъявили обвинение по трем десяткам статей. И присяжные дружно вынесли вердикт», - констатировал Кадыров.

Он усомнился, что спецслужбы США находились в неведении относительно подготовки к взрыву на Бостонском марафоне. Не исключил Кадыров и того, что впоследствии станет известно о невиновности Царнаева.

«Я не верю, что Царнаевы без ведома спецслужб США совершили этот теракт, если они его и совершили… Кто же даст гарантии, что отправив Царнаева на казнь, завтра не выяснится его невиновность? Это в США бывает часто. Ему было девять лет, когда приехал в США. А Америка, в которую он верил, сделала из него террориста», - написал глава Чечни.

Как сообщалось, в минувшую пятницу члены жюри присяжных в Бостоне приговорили к смерти Джохара Царнаева, признанного виновным в терроризме. Согласно приговору, ему будет сделана смертельная инъекция.

Братья Царнаевы - Джохар и Тамерлан - считаются организаторами теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 г. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения. Джохар был впоследствии арестован, а Тамерлан убит стражами порядка при задержании.