Власти Камбожди рассказали, за что арестованы адвокаты Полонского

Представители иммиграционной полиции Камбоджи рассказали, при каких обстоятельствах были арестованы адвокаты депортированного из страны российского бизнесмена Сергея Полонского. 

Основатель Mirax Group был депортирован из Камбоджи в Россию 17 мая. Депортация россиянина была ускорена «попыткой его охраны организовать ему побег из иммиграционной тюрьмы», рассказал в интервью газете The Cambodia Daily генерал-майор Ук Хейсела, заместитель начальника иммиграционной полиции Камбоджи по следствию.

По его словам, группа россиян прибыла в прошлую субботу к штаб-квартире иммиграционной полиции в Пномпене, где в иммиграционной тюрьме находился Полонский.

«Они два часа сидели в джипе, потом пошли выяснять, как продлить визы. Они только делали вид, что спрашивают о продлении виз, а на самом деле готовили побег Полонского. Мы окружили джип и арестовали их. Эти люди представляют угрозу национальной безопасности Камбоджи и будут вскоре депортированы. Это зависит от того, кто из них быстрее получит авиабилет», - сказал генерал, слова которого цитирует "РИА Новости" со ссылкой на камбоджийское издание. На вопрос газеты The Cambodia Daily, знает ли генерал, что несколько человек из арестованных россиян - адвокаты, генерал ответил, что это «не меняет дела».

«Что могут знать иностранные адвокаты о законодательстве Камбоджи, что они в нем понимают?» - спросил в ответ Хейсела, добавив, что присутствие иностранных адвокатов «никак не изменило бы положение Полонского» (цитаты по "РИА Новости").