Рогозин объяснил остановку танка «Армата» на Красной площади

Танк "Армата" остановился на Красной площади во время репетиции парада Победы из-за человеческого фактора. Как сообщает "Русская служба новостей", об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Связь между техникой и человеком была нарушена», - сказал он. Чиновник объяснил, что техника настолько совершенна, что к ней человеку еще нужно привыкнуть. "Не ту кнопку нажали, как говорится», - цитирует радиостанция "Говорит Москва".

Комментируя введенные против оборонных предприятий санкции, Рогозин сказал, что "танкам визы не нужны", передает "Прайм".

7 мая во время генеральной репетиции парада "Армата" остановилась рядом с Мавзолеем. К ней подогнали спецтехнику с тросами, но все же решили обойтись без буксировки. После окончания репетиции танк ушел с Красной площади своим ходом. Диктор объявил собравшимся, что это была репетиция буксировки спецтехники и что остановка была запланированной. Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский тогда также объяснил этот инцидент человеческим фактором. По его словам, "переволновался механик-водитель: что-то не так нажал, что-то не так включил". "В итоге тягач прибыл, но танк ушел своим ходом, т. е. за штурвал сел водитель-испытатель «Уралвагонзавода», завел его и увел машину с площади», – добавил эксперт.