Вдвое расширен перечень субсидируемых маршрутов в Крым

Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня сообщил, что количество субсидируемых маршрутов в Симферополь выросло до 43. "В перечень субсидируемых маршрутов дополнительно включены 23 города. Таким образом, количество субсидируемых маршрутов доведено до 43. Это будет способствовать расширению доступности воздушных перевозок между субъектами Федерации и Республикой Крым в летний период", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

Кроме того, для обеспечения авиаперевозки пассажиров по специальному тарифу установлена квота в количестве не менее 30% от общего числа мест в салоне экономического класса, предусмотренных типовой конструкцией воздушного судна. Для сохранения баланса стоимости перевозки между воздушным транспортом и другими видами транспорта и поддержания конкурентных условий для авиаперевозчиков тариф для пассажиров увеличен на 25%.

"Принятые решения будут способствовать расширению доступности воздушных перевозок между субъектами Федерации и Республикой Крым в летний период", - отмечается в сообщении.

На совещании с вице-премьерами 25 мая Медведев отметил, что качество обслуживания на туристических объектах Крыма по-прежнему остается несовременным. "Не скрою, я даже со своими знакомыми разговариваю, и далеко не все они приезжают с положительными эмоциями именно из-за качества обслуживания... Я не говорю о том, что оно должно быть на современном международном уровне, но оно даже не российское. Поэтому нужно обязательно все это подтягивать", - цитирует премьера "Интерфакс". Он призвал "поджимать всех, кто занимается этим бизнесом, чтобы они переходили на современные стандарты".