Песков считает чрезмерной реакцию СМИ на включение «Династии» в реестр иноагентов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает "гипертрофированной" реакцию СМИ на решение Минюста включить фонд "Династия" в список иностранных агентов и подчеркивает, что это решение не мешает фонду работать. "На самом деле здесь отсутствует какой-то повод для такой реакции", - сказал он во вторник (его цитирует "Интерфакс").

"Кроме этого, с точки зрения функционала этого НКО, является ли НКО иностранным агентом или не является таковым, - не меняет ровным счетом ничего. Ничто не мешает НКО действовать и работать дальше в том же режиме", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Песков также отметил, что у несогласных с этим решением есть возможность для обжалования. "Те, кто оспаривают подобное решение, - у них есть необходимый инструментарий, есть все возможности с этим не согласиться", - отметил он.

Накануне, в понедельник, Минюст включил фонд «Династия» в список НКО - иностранных агентов. «Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование "Династии"», – заявлял ранее «Интерфаксу» Зимин.

Также основатель «Вымпелкома» отметил, что существовать без него «Династия» вряд ли сможет. «Похоже, что вряд ли. Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал», - сказал он, объясняя источник финансирования деятельности фонда.