Арест экс-руководителя ФСИН Реймера продлен до конца июля

Пресненский суд Москвы продлил до 31 июля арест бывшего руководителя ФСИН Александра Реймера, обвиняемого в мошенничестве при закупке электронных браслетов. Об этом говорится в постановлении судьи Татьяны Васюченко, оглашенном в среду, сообщает "Интерфакс". Суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило оставить Реймера по стражей еще на два месяца.

Защита Реймера просила отказать следствию и изменить ему меру пресечения на не связанную с лишением свободы - залог или домашний арест. По мнению адвокатов, состояние здоровья их подзащитного не позволяет ему находиться в условиях сизо. Суд с этим утверждением не согласился, так как медосвидетельствование Реймера должно было пройти в установленном законом порядке, чего сделано не было.

Ранее 6 мая суд арестовал имущество Реймера на сумму около 15 млн руб. в качестве обеспечительной меры.

Пресненский суд Москвы дал в марте санкцию на арест бывшего директора ФСИН Реймера, директора ФГУП ЦИТОС Виктора Определенова и гендиректора фирмы «Мета» Николая Мартынова, а также отправил под домашний арест бывшего заместителя Реймера Николая Криволапова. Реймер был задержан 5 мая прямо в здании Следственного комитета, куда пришел на допрос по возбужденному еще в 2013 г. уголовному делу по ст. 159 ч. 4 УК о хищении в 2010–2012 гг. более 2,7 млрд руб. при закупках электронных браслетов и средств контроля за ними, которые применяются ФСИН для слежения за находящимися под домашним арестом и другими подконтрольными лицами.