Республиканец Рик Санторум примет участие в президентской гонке в США

Бывший сенатор-республиканец от Пенсильвании Рик Санторум решил принять участие в борьбе за пост президента США, сообщает агентство Associated Press.

Для 57-летнего республиканца это уже второе участие в гонке за президентское кресло. По признанию политика, его опыт участия в выборах может позволить ему одержать победу.

Санторум занимал место в сенате США с 1995 по 2005 г. Он участвовал в прошлых выборах президента, но отказался от борьбы за пост в пользу республиканца-конкурента Митта Ромни, который в итоге проиграл Бараку Обаме. Бывший сенатор является защитником традиционных семейных ценностей и противником однополых браков.

Ранее о своем участии в президентской гонке от Республиканской партии заявили четыре сенатора – Марко Рубио, Тед Круз, Рэнд Пол и Линдси Грэм, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина, а также известный нейрохирург Бен Карсон.

От Демократической партии о своем выдвижении объявили бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор-либерал Берни Сандерс.

Выборы президента США состоятся в ноябре 2016 г. Нынешний президент-демократ Барак Обама по закону не может баллотироваться на третий срок.