В Таджикистане заблокирована работа сайтов «Одноклассники» и «В контакте»

Служба связи при правительстве Таджикистана распорядилась заблокировать ряд сайтов, на которых размещены видеоролики «Исламского государства», в частности командира таджикского ОМОНА полковника Гулмурода Халимова, заявившего в видеообращении, что он находится в Сирии и будет воевать на стороне ИГ. «Мы получили от Службы связи распоряжение закрыть доступ к сайтам odnoklassniki.ru и vk.com, а также к сайту (независимого частного таджикского информагентства) Азия-Плюс news.tj, что нами и было сделано», - цитирует «Интерфакс» представителя руководства одного из интернет-провайдеров на условиях анонимности.

Глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев назвал одной из возможных причин блокировки сайтов видеообращение Халимова, обнародованное накануне. «Служба связи уже давно не сообщает причины блокировок сайтов, но могу предположить, что все это связано именно с обращением Гулмурода Халимова», - сообщил журналистам Атоев. «Убежден, что блокировка сайтов не является путем выхода из ситуации», - добавил он.

В Таджикистане уже несколько месяцев подряд остается заблокирован популярный видеохостинг YouTube. Ранее власти закрывали доступ к сайтам таджикской оппозиции в эмиграции, ряду российских СМИ и соцсети Facebook.