Театру.doc остался день на сбор документов об отсутствии нарушений противопожарной безопасности

Администрация Театра.doc к 3 июня должна представить документы, подтверждающие отсутствие нарушений правил противопожарной безопасности. Иначе театру грозит штраф от 300 000 руб., сообщила "Интерфаксу" юрист организации Юлия Сычева. Она уточнила, что штраф придется платить даже в случае выселения из помещения, поскольку дело было заведено, когда театр еще располагался в помещении на Спартаковской улице.

7 мая в помещение Театра.doc пришли с внеплановой проверкой пожарные и прокурор, сообщила директор театра Елена Гремина. По ее словам, они спрашивали договоры на вывоз мусора, пожарные договоры и все остальные документы. Все эти документы должны быть представлены до вторника 3 июня. 6 июня в театре прошла премьера документального спектакля "Болотное дело", посвященного годовщине акции 6 мая 2012 г.

28 мая художественный руководитель театра Михаил Угаров рассказал "Интерфаксу", что "позвонил владелец помещения на Спартаковской улице и сообщил, что расторгает договор аренды". Туда театр переехал после того, как в декабре 2014 г. в ним расторгли договор аренды в Трехпрудном переулке под предлогом нарушения условий.