Задержанного в Донбассе россиянина перевели из киевского госпиталя в сизо

Арестованного в Донбассе россиянина Евгения Ерофеева, который вместе с Александром Александровым находился на лечении в военном госпитале Минобороны Украины, перевели в следственный изолятор, сообщила его адвокат Оксана Соколовская.

"Полчаса назад мне сказали, что его перевезли в сизо", - сказала Соколовская "Интерфаксу" в среду.

Адвокат рассказала, что она была в среду у подзащитного и никто ее не уведомил о том, что Ерофеева уже сегодня намерены перевозить в сизо. Она считает, что состояние здоровья ее подзащитного не позволяет ему находиться в условиях следственного изолятора.

Кроме того, адвокат сообщила, что ей пока неизвестно, когда апелляционный суд будет рассматривать ее жалобу на арест подзащитного.

Россияне Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Пленных перевели в главный клинический госпиталь Минобороны Украины в Киеве, где 29 мая им сделали операции.

19 мая украинские следователи объявили пленным подозрение по статье 258-3 УК Украины об участии в террористической деятельности, и 22 мая суд в Киеве арестовал их до 19 июля.

В Минобороны России 18 мая заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.