Песков заявил об уменьшении шансов на реализацию минских договоренностей

Ситуация на Украине стремительно ухудшается, и надежд на реализацию минских договоренностей остается все меньше, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Такие обострения: во-первых, нарушение режима прекращения огня, потом крупномасштабное нарушение режима прекращения огня, конечно, приводят к тому, что, скажем так, надежд на реализацию минского плана становится все меньше и меньше, а обеспокоенности все больше и больше», - заявил Песков журналистам.

Так он ответил на вопрос, сохраняют ли актуальность заявления президента России Владимира Путина, сделанные в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera о том, что в ходе реализации минских договоренностей удалось прекратить активные боевые действия на востоке Украины и отвести боевую технику.

Песков констатировал, что ситуация меняется очень динамично. «Интервью, как вы знаете, давалось несколько дней назад, но, к сожалению, так произошло», - сказал он.

В то же время пресс-секретарь главы государства отметил, что «этот комментарий не потерял актуальность в том плане, что для мира сделано все: согласован план действий - минские договоренности? и действительно были надежды, все все-таки лелеяли надежды на то, что они будут выполняться».