Террорист-смертник взорвался в Луксоре у храма Карнак

В Луксоре произошел взрыв у развалин храма Карнак. Как сообщает ВВС со ссылкой на полицию Египта, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Ссылаясь на местные СМИ, ВВС утверждает, что погибли три предполагаемых террориста и четыре человека получили ранения. Информация об инциденте поступает противоречивая, похоже, что удалось предотвратить более масштабный теракт.

Частная газета Youm7 сообщает, что двое предполагаемых террористов были убиты, а ранение получил сотрудник полиции (в  пересказе Egyptian Streets). Sky News Arabia утверждает, что у храма взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, когда его попытались остановить охранники. По версии этого телеканала, третий подозреваемый террорист был ранен. В версии Al-Masry Al-Youm машина не упоминается, двое нападавших были убиты охраной храма, а третий сумел добраться до входа и там взорвался. Ранения получили работавшие там торговцы. Агентство Mena со ссылкой на источник в МВД Египта заверило, что при взрыве не пострадал ни один турист.

Источники Reuters в силовых структурах Египта рассказали, что трое вооруженных мужчин пытались прорваться через заграждение. Они были в машине. Двое из них вышли из автомобиля, затеяли перестрелку с полицейскими и были убиты. Третий прорвался через заграждение на машине и взорвался на территории храма.

На прошлой неделе боевик на мотоцикле застрелил двух сотрудников туристической полиции Египта неподалеку от Гизы, напоминает Reuters.