Коронавирус MERS пришел в Таиланд

В Таиланде зафиксирован первый случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает агентство ЭФЭ со ссылкой на минздрав Таиланда. Подробностей о заразившемся пациенте не сообщается. Власти страны сообщили, что приняли необходимые меры, чтобы не допустить распространения MERS, отмечает агентство.

Сейчас эпидемия коронавируса поразила Южную Корею. Первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом на территории страны был зарегистрирован 20 мая 2015 г. Заболевшего пациента, вернувшегося из поездки по Ближнему Востоку, до этого долго лечили от другого заболевания из-за ошибочного диагноза. "Эпицентром" распространения вируса в Южной Корее признают медицинский центр Samsung в Сеуле, на него приходится более 70 случаев заражения. Считается, что из-за врачебной ошибки не были приняты вовремя меры предосторожности и началось распространение коронавируса – преимущественно через контакты с заболевшими и посещение больниц. Вирус MERS был диагностирован у 154 пациентов в Южной Корее, 23 человека скончалось. На карантине по подозрению в контактах с заболевшими остаются 5580 человек.

На борьбу с коронавирусом правительство Южной Кореи выделило $45,2 млн, информирует министерство здравоохранения.

MERS впервые был описан в 2012 г. в Саудовской Аравии. С тех пор примерно в 20 странах было зафиксировано около 1100 случаев заражения. Вакцины и медикаментов от коронавируса на сегодняшний день не существует. Считается, что смертность в результате заражения вирусом составляет 40%.