Магаданский губернатор взял на контроль расследование нападения на соратника Навального

Магаданский губернатор Владимир Печеный поручил областному управлению МВД тщательно расследовать избиение координатора проекта РосЖКХ и члена избирательного штаба партии "РПР-Парнас" на выборах в магаданскую облдуму Дмитрия Таралова. Как сообщает агентство MagadanMedia, чиновник пообещал, что берет ситуацию на контроль и по завершении расследования примет соответствующее решение.

Таралова избили накануне на одном из рынков Магадана. Печеный подчеркнул, что его незамедлительно проинформировали о случившемся представители правоохранительных органов. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш накануне говорила "Интерфаксу", что Таралов попал в больницу с сотрясением мозга и что ему сломали зубы. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единоросс Ирина Яровая, избранная в палату от Дальнего Востока, сказала ТАСС, что считает необходимым, чтобы правоохранительные органы нашли виновных в инциденте в Магадане.

Таралов, член центрального совета лишенной регистрации Партии прогресса Георгий Албуров и некоторые другие соратники Навального прибыли в Магаданскую область для участия в предвыборной кампании перед выборами в заксобрание области в коалиции с "РПР-Парнасом".