Адвокат: Свидетель дал следствию показания о конфликте Немцова и Рамзана Кадырова в 2002 году

Свидетель на допросе по делу об убийстве Бориса Немцова рассказал о ссоре политика с Рамзаном Кадыровым, заявил адвокат семьи убитого Вадим Прохоров. Он сообщил "Интерфаксу", что эти показания дал журналист Александр Рыклин.

"Сегодня Рыклин был официально допрошен, он рассказал следователям о конфликте, имевшем место быть в 2002 г. между Борисом Немцовым и Рамзаном Кадыровым", – сказал адвокат. По его словам, конфликт произошел в Гудермесе и тогда президенту республики "Ахмату Кадырову пришлось давать Немцову охрану, чтобы он мог спокойно выехать". Прохоров считает, что эти свидетельские показания должны помочь расследованию.

Немцов был убит 27 февраля 2015 г. на Замоскворецком мосту в Москве. В начале марта суд арестовал по подозрению в причастности к этому преступлению бывшего замкомандира приписанного к 46-й бригаде батальона «Север» внутренних войск МВД Заура Дадаева, его племянников Анзора и Шадида Губашевых, а также их приятелей Тамерлана Эксерханова и Хамзата Бахаева. Кадыров и в марте говорил, что знает Дадаева только с положительной стороны, как патриота и верующего человека. И в июне в интервью "Интерфаксу" глава Чечни также дал понять, что не видит чеченского следа в убийстве Немцова.

Ссылаясь на родственников и адвокатов подозреваемых, он заявил, что главного фигуранта дела Заура Дадаева в момент убийства не могло быть даже рядом с Большим Москворецким мостом. "С ним был его товарищ, и, чтобы того отпустили, Дадаев дал признательные показания. Повторяю, я это знаю со слов родственников и адвокатов", – сказал он. Искать следы преступления он снова порекомендовал на Украине, в СБУ и США. "Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев", – считает глава Чечни. Руслана Геремеева, которого недавно объявили в оперативный розыск по делу об убийстве Немцова, Кадыров хорошо знает как патриота России, в его виновность он не верит, а его отъезд он считает естественным поведением невиновного человека, которому грозит заключение под стражу.