В районе Сочи восстановили график движения пассажирских поездов после наводнения

В Сочи после наводнения восстановлен график движения пассажирских поездов дальнего следования, сообщило ОАО "РЖД". Как напоминает "Интерфакс", в четверг движение было остановлено в 13.30 мск из-за подтопления станции Адлер и участка Хоста - Адлер после обильных дождей, с 17.00 его частично возобновили. "26 июня с 4:00 мск поезда дальнего следования начали отправляться в соответствии с расписанием", - информирует РЖД. Компания принимает меры, чтобы минимизировать опоздание поездов, отправившихся из Адлера с задержкой.

Для размещения пострадавших от подтопления в Сочи развернули 11 пунктов временного размещения (ПВР) вместимостью более 2500 мест. Утром пресс-служба Южного регионального центра МЧС сообщила, что в трех пунктах разместились 277 человек.

На 7.00 мск осадки прекратились, уровни рек вернулись в естественные русла. Аэропорт и вокзал функционируют в штатном режиме, сообщает "Интерфакс". В зоне подтопления не было детских оздоровительных лагерей и домов отдыха.

Работы по ликвидации дождевого паводка продолжались всю ночь. Для этого был создан единый краевой штаб, мобилизованы силы и средства РСЧС края. На объектах транспортной инфраструктуры и ряда объектов санаторно-курортного комплекса города организована работа оперативных групп для мониторинга обстановки.

К ликвидации последствий стихии привлечены 1772 человека и 452 единицы техники, в том числе от МЧС России 586 человек и 139 единиц техники.

В Сочи четверг за час выпало около 100 мм осадков при норме 130 мм за месяц. Зафиксировано опасное повышение уровня воды на реках Хоста, Кудепста, Херота. На территории Адлерского и Хостинского районов Сочи был введен режим ЧС. Наиболее сложная ситуация сложилась в Адлерском районе, где на территории Совхоза "Россия" оказались подтоплены 400 домов. Проводилась эвакуация туристов и местных жителей. В поселке Кудепста затопило порядка 30 домов.

Погиб один человек - его нашли в Адлерском районе на пересечении улиц Гастелло и Кирпичная.

Дождь продолжался всю ночь, сообщает ТАСС. Спасатели не исключают возможность схода селей и оползней. К работе по оценке нанесенного подтоплением ущерба готовы приступить 48 специальных бригад. Им предстоит обойти 1180 придомовых территорий, информирует агентство со ссылкой на МЧС.

Пресс-служба управления МВД по Краснодарскому краю сообщила утром 26 июня, что полицейские продолжают эвакуацию людей из затопленных домов и транспортных средств. "Из затопленного автотранспорта эвакуировано 35 человек, из них шесть детей", - цитирует "Интерфакс".

"Сотрудниками ОМОН с помощью БТР проведена эвакуация гражданского населения поселка Дагомыс. Из зоны подтопления вывезено 25 человек, в их числе ребенок, который был заблокирован на втором этаже жилого дома. Вместе с мамой он также вывезен в безопасное место", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Руководство краевого управления решило  дополнительно направить в город Сочи сводный отряд полиции - 100 человек и 80 экипажей ДПС.