Олланд подтвердил информацию о жертвах теракта и задержанном

Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся под Лионом терактом и подтвердил, что задержан и идентифицирован один подозреваемый. Как сообщает АР, он сказал это на пресс-конференции в Брюсселе перед вылетом во Францию. Олланд также подтвердил, что в результате нападения на предприятие Air Products погиб один человек и еще два получили ранения и что в нападении мог участвовать еще один боевик.

Погибший, которого нашли обезглавленным, не был убит при взрыве, уточняет источник АР. Его личность пока не установили, сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Его цитирует Dauphine Libere. По уточненным данным, на месте преступления нашли два флага с надписями на арабском, белый и черный. Их отправили на экспертизу, надписи еще не перевели, сказал министр.

Казнев назвал имя задержанного. Это Ясин Сали, проживающий под Лионом в Сен-Присте. Ему 35 лет. Он действительно попадал в поле зрения спецслужб в 2006 г. и был известен связями с салафитами. В течение двух лет он фигурировал в картотеке спецслужб как потенциальный радикал. При этом нет информации о его поездках в Сирию или Ирак, против него нет судебного досье. Задержал подозреваемого простой пожарный. Министр внутренних дел похвалил его за мужество и хладнокровие, передает Monde.