Челябинск частично подтоплен после сильных ливней

Отдельные районы Челябинска подтоплены после сильных ливней, сообщили очевидцы и местные СМИ. По этим сообщениям, эвакуированы посетители из торгового центра "Фиеста", обесточенного и частично затопленного из-за неисправности городской ливневой канализации. Также подтоплены улицы в районе улицы Братьев Кашириных и микрорайоны «Парковый» и «Металлургический».

По данным Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, предстоящей ночью и днем 27 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, крупный град, при грозах шквалистое усиление ветра 20-25 м/с. "Максимальное количество осадков выпало в Нязепетровске (91% от месячной нормы)", - говорится в сообщении.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в предстоящие выходные в столице России может выпасть порядка 25 мм осадков - это треть месячной нормы для июня.

В ночь на пятницу ливни обрушились на Воронеж - за час выпала почти половина месячной нормы осадков. По информации областного МЧС, паводком было подтоплено 53 частных жилых дома, 37 автотранспортным средствам требовалось деблокирование и буксировка из низменных мест.

25 июня сильнейший субтропический ливень, обрушившийся на Сочи, принес полуторамесячную норму осадков – 150 мм. На несколько часов были затоплены местный аэропорт, железнодорожные вокзалы в Сочи и Адлере, некоторые участки автомобильных дорог Сочи – Адлер и Адлер – Красная Поляна, поселки Кудепста, Мирный, Верхнее Блиново, Кепша, Адлерский чайсовхоз.