В Москве опять проводят эвакуацию в ТРЦ «РИО»

В Москве эвакуировали торговый центр "РИО" по адресу Ленинский проспект, 109. Как сообщил корреспондент "Ведомостей", администрация объяснила эвакуацию техническими причинами. У здания он заметил машины полиции и пожарных.

В этот же вечер провели эвакуацию в ТРЦ "РИО" на Дмитровском шоссе. Об этом сообщила "Комсомольская правда" со ссылкой на очевидцев. По информации РЕН ТВ, эвакуируют посетителей и из ТРЦ "РИО" на Большой Черемушкинской улице.

В Иванове в этот же день эвакуировали "РИО" на Кохомском шоссе. Как сообщили ТАСС в областном управлении МЧС, на "01" поступило сообщение, что здание может быть заминировано.

В последние дни в экстренные службы регулярно поступают анонимные звонки с угрозами взорвать супермаркеты "РИО" в Москве и других российских городах. 23 июня неизвестный сообщил в полицию по телефону, что в трех супермаркетах "РИО" в Москве заложены бомбы. Из зданий в целях безопасности проводилась эвакуация людей, помещения обследовали кинологи со служебными собаками. 24 июня то же самое пришлось делать в пяти ТРЦ в Москве, а также в Коломне и Реутове. До этого звонки с угрозами взрывов в ТЦ "РИО" в Москве, Ярославле и других городах поступали о 15 и 20 июня. До сих пор угроза взрыва не подтверждалась.