Путин провел уикенд с Берлускони

Президент Владимир Путин провел минувшие выходные на Алтае в компании экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Как сообщает ТАСС, это журналистам рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, Берлускони приезжал в Россию в частном порядке.

Путин и Берлускони "на Алтае остановились в гостевом доме - это объект "Газпром нефти". "Больше деталей я вам не могу дать", - добавил чиновник. О дальнейших планах российского президента на отдых у Пескова информации нет: "пока ничего "отпускного" в перспективе" он не видит.

Аltapress.ru сообщает, что борт номер один - Ту-214 специального летного отряда "Россия", прилетевший из Абакана, сел в аэропорту Горно-Алтайска 26 июня. Ссылаясь на записи в соцсетях, издание сообщило, что Путин и Берлускони посмотрели выступление хореографического ансамбля "Урсул", которым руководит Константин Малчиев, и ансамбля "Алтай". Об этом написала заслуженный деятель искусств Лейла Малчиева. По ее словам, "Урсул" готовился к выступлению две недели, не зная, кто будет среди зрителей, в результате юные танцоры провели в президентской резиденции два дня.

В понедельник, 29 июня, Путин был уже в Москве. Он принял участие в прощании с экс-премьером Евгением Примаковым в Колонном зале Дома Союзов.

О предыдущей встрече российского президента и бывшего премьера Италии сообщалось 10 июня. Тогда Путин посетил Милан, Рим и Ватикан, а Берлускони встретился с ним в аэропорту перед отлетом в Москву.