От сотрудничества с Дональдом Трампом отказался крупный медиахолдинг Grupo Televisa

Один из крупнейших в мире испаноязычных медиахолдингов - мексиканская Grupo Televisa прекратила сотрудничество с миллиардером Дональдом Трампом после его заявления о мексиканских мигрантах в США. Как сообщает Bloomberg, 16 июня Трамп, который заявил, что будет участвовать в президентских выборах, назвал выходцев из Мексики наркодилерами и насильниками, которые повышают уровень преступности в Америке. В случае победы он пообещал построить на границе США и Мексики "Великую стену".

После этого на прошлой неделе крупнейшая в США испаноязычная телекомпания Univision отказалась от освещения конкурса красоты "Мисс США" (Miss USA), проекта Трампа, который должен был состояться в июле. Univision сослалась при этом на "недавние оскорбительные ремарки об иммигрантах из Мексики". 29 июня компания NBC заявила, что в ее эфире больше не будет шоу "Мисс США" и "Мисс Вселенная" (Miss Universe) и объяснила, что среди ее основных ценностей - уважение и достойное отношение ко всем народам.

Трамп ответил NBC, что отказывается от сотрудничества, если телекомпания настолько "слаба", что не понимает проблем, связанных с миграцией, и вообще осудил политкорректность. В интервью The Wrap он заявил, что сам решил расстаться с телекомпанией, поскольку NBC не хотела, чтобы он участвовал в предвыборной гонке, а продолжал сниматься в шоу "Кандидат" (The Apprentice, где Трамп при исключении соискателей из проекта говорит знаменитую фразу "Вы уволены"). Также он сказал, что расставание с NBC его устраивает, как и любой другой исход конфликта, но добавил, что оспорит в суде решение компании не транслировать шоу "Мисс США" и "Мисс Вселенная".

Теперь мексиканская Grupo Televisa, которая обладала правами на показ конкурсов красоты Трампа, прекратила отношения с миллиардером и отказалась от всех его проектов. В ее заявлении говорится, что продолжение сотрудничества с ним было бы недопустимым.