Главный крымский налоговик задержан за взятку

Руководитель регионального управления налоговой инспекции по Республике Крым Николай Кочанов задержан во время передачи взятки, сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ.

"29 июня 2015 г. УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю задержан с поличным при даче взятки руководитель Управления Федеральной налоговой инспекции России по Республике Крым Кочанов Николай Евгеньевич", - сказали "Крыминформу" в региональном управлении ведомства. Кочанов подозревается в даче взятки в крупном размере. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, накануне подозреваемый передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 000 руб. за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство.

Как отметили в СК, преступление было выявлено благодаря содействию сотрудников службы безопасности УФНС России. "Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - добавили в ведомстве.