Лавров и Керри согласовали продолжение переговоров по терроризму и Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри в ходе встречи во вторник, 30 июня, договорились продолжить консультации по вопросу борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке, а также наметили в течение ближайших десяти дней встречу своих заместителей по Украине.

«Мы договорились продолжить эти консультации [по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке], в том числе с привлечением стран региона», – сообщил российский министр иностранных дел после встречи со своим американским коллегой. «Эти консультации, надеюсь, состоятся в обозримом будущем», - отметил Лавров.

«Договорились задействовать согласованный ранее между Россией и США канал - замминистра иностранных дел Григорий Карасин и замгоссекретаря Виктория Нуланд», – продолжил министр. «На ближайшие десять дней намечена их очередная встреча», – добавил он.

Встреча Лаврова и Керри была организована по поручению президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы. Ранее министр иностранных дел говорил, что со своим американским коллегой он планирует обсудить координацию усилий по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».