Минэнерго подтвердило продолжение поставок украинской электроэнергии Крыму

Несмотря на предупреждение "Укрэнерго" украинская сторона не прерывала поставки электроэнергии Крыму, подтвердили в Минэнерго. "Электроэнергия в Крым поставляется", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы ведомства. В "Системном операторе" также отмечают, что на сегодня "диспетчерский график без изменений".

Украина не сокращала поставки, электроснабжение полуострова осуществляется в нормальном режиме, отключений нет, подтвердил и министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

Накануне пресс-служба Минэнерго сообщила, что "Укрэнерго" сообщила российской стороне, что прекращает поставки электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крым. "30 июня 2015 г. в 17.39 со стороны НЭК "Укрэнерго" поступило оповещение о сокращении с 00.00 1 июля почасового планового графика сальдо-перетока "ОЭС Украины - Крым" до 0 МВт", - говорится в сообщении российского министерства.

Теперь Минэнерго предупредило, что если "Укрэнерго" решит прекратить поставки, компании нужно будет направить российской стороне новое предупреждение.