На Филиппинах затонул пассажирский паром: 36 погибших

На Филиппинах потерпел крушение паром, на котором было 189 человек, в том числе 16 членов команды. Как сообщает Reuters со ссылкой на береговую охрану и полицию, погибло не менее 36 человек, выжили 118. Пока неясно, выживших спасли или же они сами добрались до берега. 19 человек продолжают искать.

Судно MBCA Kim-Nirvana следовало из порта Ормок на острова Камотес, сообщила береговая охрана. Крушение произошло примерно в 200 м от берега вскоре после отплытия, сообщил CNN лейтенант береговой охраны Кристофер Ганет. Судно перевернулось. Как заявил председатель филиппинского Красного Креста Ричард Гордон, по его информации, это произошло при сильном ветре и волнении на море.

Длина затонувшего судна составляла 27 м. Генсек национального Красного Креста Гвендолин Панг рассказала, что это было судно типа "банка" - длинное узкое судно с одним или двумя аутриггерами и двигателем небольшой мощности. Их используют на Филиппинах для перевозки пассажиров и грузов. ТАСС, ссылаясь на местные СМИ и очевидцев, передает, что паром был нагружен сотнями мешков с цементом и рисом.

Reuters отмечает, что крушения паромов на Филиппинах случаются нередко: там часто используются старые суда и нередки случаи их перегруза.