В Тунисе власти объявили о задержании 12 подозреваемых террористов

В Тунисе по делу о терактах в Суссе и музее Бардо задержаны 12 подозреваемых. Как сообщает ВВС, об этом заявил министр по парламентским отношениям Лазхар Акреми. По его словам, речь идет о группе боевиков, которые прошли подготовку в Ливии и были объединены общей целью. Двое членов группы совершили нападение на музей Бардо в столице в марте 2015 г., еще один открыл огонь по отдыхающим на пляже в Суссе, сказал министр.

В марте в столице Туниса двое террористов – уроженцы Туниса, побывавшие в Ливии, – напали на Национальный музей Бардо, который расположен в одном комплексе с парламентом. Были убиты 22 человека, в том числе туристка из России. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство".

26 июня студент Абу Яхья аль-Кайравани (настоящее имя - Сейфеддин Резгуи), который, как потом выяснилось, также прошел подготовку в Ливии, расстрелял отдыхавших на пляже туристов. Погибли 39 человек.

Спецслужбы Туниса продолжают разыскивать еще двоих мужчин, которых подозревают в прохождении тренировки в Ливии.

Корреспондент ВВС в Тунисе уточнил, что из задержанных ранее несколько человек уже отпущены, к примеру, это соседи аль-Кайравани по общежитию. В розыске двое его знакомых - бин Абдалла и Рафкхе Талари.