Чубайс прокомментировал просьбу СКР о домашнем аресте для Меламеда

В компании "Роснано" удовлетворены тем, что Следственный комитет России "прислушался к аргументам и отказался от ареста Меламеда Л. Б". Об этом в Twitter написал руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс. "Тем не менее и домашний арест считаем избыточным", - добавил он.

Следствие попросило Басманный суд отправить бывшего руководителя "Роснанотеха" Леонида Меламеда под домашний арест. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Ранее этим утром информагентства, ссылаясь на пресс-секретаря суда Анну Фадееву, передали, что следователи ходатайствуют о заключении топ-менеджера под стражу.

О задержании бывшего руководителя "Роснанотеха" Меламеда стало известно 2 июля вечером. "Роснано" уже тогда прокомментировала эту информацию, изложила имеющиеся у нее факты и добавила, что никакого ущерба от деятельности своего бывшего руководителя она не понесла.

Маркин наутро ответил на этот комментарий: "По меньшей мере странно, когда заинтересованные лица, в том числе пресс-служба "Роснано", незнакомые с материалами уголовного дела, озвучивают позицию следствия и свои контраргументы, заявляя при этом о намерении сотрудничать со следствием. Хорошее начало для сотрудничества! Что касается следствия, то мы пока никого не обвиняем, а говорим лишь о возбуждении уголовного дела и наличии подозреваемых. И попросил бы лиц, не являющихся участниками уголовного процесса, воздержаться от комментариев. А что касается заявленного предложения о сотрудничестве со следствием, мы это примем к сведению. Но пока нам достаточно тех материалов и доказательств, которые собраны высокопрофессиональными сотрудниками МВД и ФСБ под руководством следователей СК России. Работа в этом направлении успешно продолжается, и причем уже не один месяц".