МЧС подтвердило обнаружение обломков пропавшего 3 июля Ми-8

В пойменной части Оби в районе села Локосово действительно найдены обломки и предметы с пропавшего в ночь на 3 июля вертолета Ми-8. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу. Там уточнили, то матрас для медицинских носилок, предметы из медицинского ящика и обломки лопастей вертолета - все это нашли 8 и 9 июля. "Специалисты подтверждают, что эти предметы с вертолета", - сказал сотрудник пресс-службы.

Теперь спасатели и волонтеры сосредоточатся на поисках в этом районе. "Сейчас там работают плавсредства, погода позволяет. Для поисков в воде привлечен сонар", - добавил представитель МЧС.

Ми-8 авиакомпании "Ютэйр - вертолетные услуги" вылетел 3 июля в 00.28 по местному времени из Сургута в Нижневартовск для перевозки больного ребенка. Выполнив задание, на обратном пути, через три минуты после входа в зону управления воздушным движением аэропорта Сургут, Ми-8 повторно на связь с диспетчерами не вышел. На борту было два медика и три члена экипажа. Авиакомпания сообщала, что вертолет летел в сложных метеоусловиях: при низкой облачности и грозовых очагах.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".