В ХМАО пропал вертолет Ми-8, вылетевший на санитарное задание

В Ханты-Мансийском автономном округе ищут пропавший вертолет Ми-8. Как сообщает региональное управление МЧС, он летел из Нижневартовска в Сургут. По предварительным данным, на борту пять человек. В 1.35 по местному времени диспетчеры сообщили в МЧС, что экипаж не вышел на связь.

В район поисков выдвинулись поисковые группы МЧС России, КУ "Центроспас-Югория" и поисково-спасательной службы аэропорта, всего 90 человек и восемь единиц техники (автомобили повышенной проходимости и плавсредства), проводится облет территории на вертолете.

В последний раз пилот выходил на связь в Сургутском районе, уточняет Ugra News. Сейчас поиски ведутся в радиусе 50-60 км. Сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС сказал "Интерфаксу", что "в последний раз связь с пилотом была в районе села Локосово Сургутского района, последний сигнал GPS одного из мобильных телефонов на вертолете был зафиксирован в районе деревни Юган".

Пропавший вертолет выполнял санитарное задание, сказала "Интерфаксу" начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по УрФО Елена Епимахова. По ее словам, на борту было два медика и три члена экипажа - командир, второй пилот и бортмеханик.