Госдеп не считает, что Россия представляет реальную угрозу для США

Россия не представляет угрозу для Соединенных Штатов. Такое заявление на регулярном брифинге для журналистов в пятницу, 10 июля, сделал заместитель начальника пресс-службы государственного департамента Марк Тонер.

«Конечно, мы не согласны с Россией и ее действиями в регионе [на Украине]», – сказал Тонер. «Но мы не рассматриваем ее как реальную угрозу», – добавил он.

Заместитель пресс-службы госдепа повторил тезис о том, что Вашингтон не согласен с определенными действиями Москвы, однако, по его словам, это не мешает странам сотрудничать в сферах общих интересов.

Ранее генерал морской пехоты Джозеф Данфорд, выступая в сенате, где решался вопрос о кандидатах на должность руководителя Объединенного комитета начальников штабов США, назвал Россию главной угрозой для США.

«Россия – номер один, Китай – это номер два. Россия – из-за ее ядерных сил и ее агрессии. Китай – из-за его растущих военных возможностей и присутствия в Тихоокеанском регионе», – говорил высокопоставленный американский военный.