По делу об обрушении жилого дома в Перми задержан еще один человек

Задержан исполнительный директор управляющей компании, ответственной за состояние обрушившегося в Перми дома. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Ранее в субботу был задержан генеральный директор компании.

«В настоящее время допрошены и задержаны генеральный и исполнительный директора ООО «УК Моторостроитель». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в ведомстве.

На месте происшествия работает следственная группа, продолжаются допросы свидетелей и пострадавших в результате обрушения. Изъята документация во всех контролирующих органах, в управляющей компании и организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, их сотрудники допрошены. Назначены и проводятся судебные экспертизы.

В субботу утром в Перми на улице Куйбышева, 103, обрушился угол жилого дома. В результате два человека погибли, двоим пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте, два человека госпитализированы. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщили в СК, предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания.