Спецназ полиции освободил 18 сотрудников Primark после вооруженного нападения

Спецназ полиции благополучно освободил из магазина Primark в пригороде Парижа 18 сотрудников, о захвате которых в заложники сообщалось ранее. Трое вооруженных злоумышленников напали на магазин, расположенный в торговом центре Qwartz в Вильнев-ла-Гаренн, в 6.30 утра, когда туда пришли первые работники. Как сообщает AFP со ссылкой на источник в полиции, в 10.30 из помещений вывели 18 человек, никто из них не пострадал, одной женщине стало плохо. Злоумышленников ищут. По предварительной версии, это была попытка ограбления.

Сотрудница Primark рассказала изданию Les 20 Minutes, что видела в магазине трех мужчин в лыжных шапках на головах. По ее словам, в помещении началась паника, крики, охранник пытался остановить вошедших, но, когда увидел у них помповое ружье, предпочел убежать. По словам свидетельницы, сотрудники магазина укрылись на кухне.

Ранее сообщалось, что в Qwartz были направлены сотрудники элитного подразделения полиции Raid, а в окрестностях торгового центра перекрывали движение транспорта.