Правительство поручило Роструду открыть данные общероссийской базы вакансий

Премьер-министр Дмитрий Медведев обязал Роструд сделать открытыми данные информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России». Соответствующее поручение опубликовано в субботу на сайте кабмина.

В срок до 30 ноября 2015 г. Роструду «при введении в эксплуатацию информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России» обеспечить технологическую возможность раскрытия информации в формате открытых данных», отмечается в документе.

Поручение рекомендует субъектам Российской Федерации обеспечить размещение в базе и поддержание в актуальном состоянии информации об имеющихся свободных рабочих местах и вакантных должностях государственных унитарных предприятий, госучреждений.

Официальная безработица в России продолжает снижаться на фоне роста численности работников, занятых неполное рабочее время, сообщили 6 июля в пресс-службе Минтруда.

«За последнюю неделю количество работников, находящихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, увеличилось еще на 7,8%, или 24 000 человек, и такую устойчивую негативную тенденцию мы отмечаем на протяжении нескольких последних недель», – приводит пресс-служба слова главы Минтруда России Максима Топилина.