Правительство хочет завершить ликвидацию Минкрыма до 1 декабря 2015 года

Мероприятия по упразднению Министерства по делам Крыма должны быть завершены до 1 декабря 2015 г. Такой срок установлен в распоряжении правительства России, опубликованном в понедельник, 20 июля, на официальном портале правовой информации.

«Завершить ликвидационные мероприятия по упразднению Министерства России по делам Крыма до 1 декабря 2015 года», — говорится в документе, изданном во исполнение указа президента об упразднении ведомства. «Установить, что работники упраздняемого министерства... продолжают выполнять возложенные на них обязанности до высвобождения в соответствии с законодательством России», — отмечается в распоряжении. Сотрудникам министерства должно быть оказано содействие в трудоустройстве в другие органы власти, подчеркивается в документе.

Ликвидационную комиссия возглавит заместитель министра по делам Крыма Елена Абрамова.

Президент России Владимир Путин 15 июля подписал указ о ликвидации этого министерства, его функции передаются в Минэкономразвития. Также была упразднена госкомиссия по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя, и вместо нее президент поручил кабинету министров образовать правительственную комиссию по соответствующим вопросам, наделив ее функциями упраздняемой госкомиссии.