Комиссия Мосгордумы рассмотрит вопрос о памятнике Дзержинскому в сентябре

Вопрос о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме. Об этом во вторник, 21 июля, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление председателя столичной думы Алексея Шапошникова.

«В июле в Мосгордуму действительно поступило письмо от [первого секретаря московского городского комитета КПРФ] Валерия Рашкина, и можно не сомневаться, что вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии, которое состоится по плану в сентябре», – сказал Шапошников. «Если к этому моменту будет готов вопрос о месте для памятника князю Владимиру, то оба эти вопроса, равно как и любые другие, будут включены в повестку заседания», - пояснил он.

Ранее в понедельник Компартия сообщала, что собрала более 152 000 подписей москвичей, высказавшихся за проведение референдума по вопросу о возвращении памятника Дзержинскому на его историческое место. Для проведения референдума необходимо было собрать 146 000 подписей, напоминал тогда Рашников.

Организаторы приняли решение отложить голосование, сообщил первый секретарь московского горкома КПРФ во вторник. Он отметил, что делается это в целях экономии 450 млн руб. бюджетных средств, которые были бы затрачены на проведение референдума.