Кадыров анонсировал приезд в Россию короля Саудовской Аравии

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров во вторник, 21 июля, в своем Instagram заявил, что в Россию в 2015 г. может приехать король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, а в Чечню запланировано три делегации из этой страны.

«Было заявлено, что до конца [2015] года Россию посетит король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд», - сообщил в Кадыров в Instagram. Он также отметил, что в Джидде состоялась встреча с заместителем наследного принца, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. В ней, по словам главы Чечни, «принимали участие руководитель администрации короля, министр иностранных дел, министр культуры и информации, руководитель службы безопасности королевства».

Бен Салман «высоко оценил опыт Чеченской Республики по борьбе с терроризмом, экстремизмом и развитию экономики», говорится в записи Кадырова, а также отмечается, что заместитель наследного принца принял решение «последовательно направить в Чечню три делегации». «В сентябре прибудет министр иностранных дел для ознакомления с ситуацией и изучения сфер взаимодействия. Также приедет делегация во главе с министром по делам религии и вакуфов для изучения опыта борьбы с идеологией терроризма и экстремизм», – написал Кадыров.